Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




Врач от Бога

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2014-08-06

чудо

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий), просиявший в сонме святых Церкви Христовой как исповедник, явил в своем лице образ доброго пастыря, исцеляющего недуги как душевные, так и телесные, показал пример сочетания служения архипастыря и врача. Его богословские трактаты пробуждают веру и убеждают сомневающихся в истинности бытия Божия, опровергая различные псевдонаучные теории. Своим подвигом Святитель показал, что есть "несение креста Христова".

Архиепископ Лука (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) родился в Керчи 27 апреля 1877 г. Окончив гимназию, по размышлении о выборе жизненного пути решил, что обязан заниматься только тем, что "полезно для страдающих людей", выбрал медицину. По окончании университета будущий святитель занимался медицинской практикой и научными исследованиями. В 1920-х гг. он работал хирургом в Ташкенте, активно участвуя и в церковной жизни, посещая заседания церковного братства. Слова епископа Ташкентского Иннокентия: "Доктор, вам надо быть священником" были восприняты как Божий призыв.

После трехлетнего служения в сане иерея отец Валентин принимает монашеский постриг с именем апостола, евангелиста и врача Луки, и 30 мая 1923 г. иеромонах Лука был тайно хиротонисан во епископа. С этого времен начинается крестный путь Владыки как исповедника. Многочисленные аресты, пытки и ссылки не ослабили ревность Святителя в исполнении архипастырского долга и служении людям в качестве врача,он провёл в ссылках почти 12 лет.

С 1946 по 1961 гг. Владыка Лука был правящим архииереем Крымской епархии. Скончался Преосвященнейший Лука 11 июня 1961 г., в День Всех святых, в земле Российской просиявших. Но пастырь не оставил свою паству. Его молитвами совершались многочисленные чудесные исцеления.

В 1996 г. состоялось обретение святых останков архиепископа Луки, которые в настоящее время почивают в Свято-Троицком кафедральном соборе Симферополя. Бог молитвами святителя Луки да даст и нам крепости в несении своего креста и добром исповедании Святой Православной Веры.

Канонизирован Русской Православной Церковью в сонме новомучеников и исповедников Российских в 2000 году.

Случаи из жизни Святителя Луки

Однажды на заседании один военный хирург задал вопрос Владыке: "Как вы, такой специалист, хирург, можете верить в Того, Которого никто никогда не видел, в Бога?" Профессор ответил: "Вы верите в любовь?" - "Да" - "Вы верите в разум?" - "Да" - "А вы видели ум?" - "Нет" - "Вот так и я не видел Бога, но верю, что Он есть".

Ходит по России странная молва, будто в советское уже время жил хирург-священник. Положит он больного на операционный стол, прочитает над ним молитву, да йодом и поставит крест «в том месте, где надо резать. А уж после того берется за скальпель. И операции у того хирурга отменные: слепые прозревали, обреченные поднимались на ноги. То ли наука ему помогала, то ли Бог... «Сомнительно»,— говорят одни. «Так оно и было»,— утверждают другие. Одни говорят: «Партком служителя культа ни за что бы в операционной не потерпел». А другие им в ответ: «Бессилен партком, поскольку хирург тот не просто хирург, а профессор, и не тая себе священник-батюшка, а полный епископ». «Профессор-епископ? Так не бывает»,— говорят опытные люди. «Бывает,— отвечают им люди не менее опытные.— Этот профессор-епископ еще и генеральские погоны носил, а в минувшей войне всеми госпиталями Сибири управлял».

Есть много свидетельств о том,что Святитель Лука проводил сложнейшие операции почти без инструментов(куском стекла,тупым скальпелем,без бинтов и наркоза),в темноте,в камерах тюрем.Однажды хирургу-епископу дали пачку бумаг и предложили сделать надрез скальпелем только на определённом числе листов.Святитель пощупал пальцами толщину листа и уверенно сделал надрез-было разрезано только заданное число листов,а следующий лист даже не был поцарапан.До конца Святитель Лука оперировал,но никто и не подозревал о том,что он был уже слеп...

Однажды ярый коммунист спросил при всех Святителя Луку,желая унизить его:"Почему наши космонавты летали в космос,но Бога там не видели?",на что получил спокойный ответ:"Я тоже много раз делал операции на мозгу,но ума там тоже не видел".

Просмотров: 2933


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Светлана Васильевна

Дата: 2014-09-17

Я ВСЕ ВРЕМЯ МОЛЮ ЕГО И ПРОШУ О ЗДОРОВЬЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ,У МЕНЯ ЕСТЬ ИКОНЫ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ.

Комментарий добавил(а): Тамара

Дата: 2014-09-17

Спаси Господи ! Очень интересная информация Когда в семье кто болеет , всегда молюсь Святителю Луке , читаю ему акафист

Комментарий добавил(а): Ромка

Дата: 2014-09-19

А чего ваш Лука не фигурирует ни в одном учебнике по истории медицины???

Комментарий добавил(а): Роман

Дата: 2014-09-19

Святитель Лука-автор огромных трудов по медицине,гениальный врач.Памятник ему поставили ещё при жизни.Историю лучше надо изучать,а потом писать комментарии.

Комментарий добавил(а): Анастасия

Дата: 2014-09-24

Я молилась ему, когда моей маме делали операцию. Помощь о.Луки была ощутима и после.

Комментарий добавил(а): Ольга

Дата: 2014-10-13

См. "Очерки гнойной хирургии", проф.В.Ф.Войно-Ясенецкий. Поищите и другие его книги, многие изданы под мирским именем - Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий. Почитайте биографию.

Комментарий добавил(а): Ольга

Дата: 2014-10-13

Спросите Википедию, наконец)

Комментарий добавил(а): Андрей

Дата: 2015-05-28

Здравствйте,многое слашал о воаче, и порядочном человеке,который спас многих людей. Прошу вас, нжна срочная помощь может кто знает врачей от Бога, Психотерапевта,Терапевта, или Психолога,если не трдно смс 8 904 658 70 94,a.solovev.89@mail.ru отклткнитесь.

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад