Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




Долина Монументов

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2014-09-03

чудо

Одним из самых знаменитых американских символов, известных по всему миру, является Долина Монументов. Этот природный памятник раскинулся на границе штатов Аризона и Юта, и занимает более ста двадцати двух квадратных километров.

Эти земли исстари принадлежали индейскому племени Навахо, представители которого долгое время защищали свои территории от белых поселенцев. Только к концу XIX века, после окончания долгих войн с индейцами, сюда постепенно начинают пребывать белые американцы. К сожалению, в те времена туризма в современном представлении не существовало, поэтому места эти оставались малозаселенными. Проживали здесь на территории резервации только представители племени Навахо. Первым поселившимся здесь белым человеком, решившим зарабатывать на туризме деньги, стал Гарри Гаулдинг. Поскольку дело не приносило дохода, он решил попытать счастья и привлечь туристов через, набиравший тогда силу, Голливуд. Приехав с фотографиями долины, он довольно скоро нашел режиссера Джона Форда, специализировавшегося на вестернах. Режиссеру понравились виды, и он приехал снимать сюда ставший впоследствии классическим фильм «Дилижанс», после чего в Долину Монументов хлынул поток туристов. К слову, этот природный объект стал одним из самых узнаваемых и снимаемых в американском кинематографе.

Долина монументов представляет собой плато, на котором располагаются скалы, созданные природой из красного песчаника. Практически каждая скала имеет собственное имя и легко узнаваема. Самые известные из скал – Западная и Восточная Варежки, Три Сестры, Замок, Слон и многие другие. В долине также расположен интереснейший природный объект, называемый Мостом Радуги. Это уникальная арка, сложенная из песчаника и переливающаяся разными цветами.

Добраться до Долины Монументов можно самолетом, через столицу Аризоны город Финикс. Путешествовать по самой долине лучше всего на автомобиле, который необходимо заранее забронировать. Существуют несколько маршрутов по долине, и каждый может выбрать себе путь по своему вкусу. Вход на территорию заповедника составляет символические пять долларов с взрослого, дети проходят бесплатно. Экскурсоводы и проводники, как правило, местные индейцы. Кстати, фотографировать местных жителей лучше с их разрешения, а после сделанных снимков дать «моделям» денег. В долине имеется один отель, номера в котором лучше забронировать заранее. Побывавшие там туристы очень неплохо отзываются о кухне местного мексиканского варианта Макдональдса, в котором можно неплохо поесть за небольшие деньги.

Просмотров: 821


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад