Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




Пизанская башня

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2014-09-03

чудо

На площади Чудес в итальянском городе Пиза, находится самая знаменитая падающая Башня. Здание Пизанской башни представляет последний элемент в ансамбле памятников, которые составляют Пьяцца дель Дуомо - Площадь чудес. Проект включал в себя четыре сооружения: Сердце площади-Католический Собор Пизы Duomo Santa Maria Assunta, Баптистерий, Падающая Колокольня и Монументальное кладбище. Первым зданием, построенным на Площади Чудес был собор, который опирается на белую мраморную мостовую и является впечатляющим примером романской архитектуры. Следующим был возведен баптистерий, а затем кладбище «Кампо Санто». Как считается земля на кладбище была привезена во время крестовых походов из Голгофы, с холма, где был распят Иисус, чтобы благородные жители Пизы могли отдохнуть в святой земле. Площадь Чудес в Пизе является наиболее прекраснейшим собранием романской архитектуры в Италии, в серо-белом, полосатом мраморе, ощетинившаяся колоннами и арками собора, с его любопытным исламским куполом и баптистерием, поднимающимся из изумрудно-зеленой травы.

Восемь этажей Башни с ажурными мраморными арками выглядят массивным свадебным тортом, опасно наклоняющимся в сторону гостей. Строительства Пизанской башни началось в 1173 году, из-за серии войн продолжалось 200 лет и было завершено только в 14 веке. Свое название Пиза получила в 600 году до н.э. от греческого слова, означающего "болотистая земля." Именно эта особенность, вместе с маленьким 3-х метровым фундаментом здания, повлияла на ее наклон. В Пизе есть еще несколько зданий имеющих небольшой наклон: колокольня при церкви Сан-Микеле дельи Скальци и колокольня при церкви Святого Николая. Пизанский Собор и баптистерий также немного тонут в мягкой земле.

Пизанская башня была задумана как круговая колокольня. Это полый цилиндр с внешней облицовкой из белых и серых мраморных плит. Башня весит 14500 тонн и имеет восемь этажей, в том числе ниши для колоколов. Нижний этаж состоит из 15 мраморных арок. Каждый из следующих содержит 30 арок, окружающих башню. Есть несколько крупных слепых аркад с геометрическими украшениями. Заключительным является колокольный этаж с 16 арками и смотровой площадкой. В колокольне повторен тот же дизайн аркад основания, с той лишь разницей, что здесь предусмотрены места для колоколов. На внутренней стороне башни расположена винтовая лестница с 294 ступенями, ведущими на вершину. На сегодняшний день угол наклона к юго-востоку составляет 3 градуса 54 минуты.

Башня также слегка изогнута в результате многочисленных попыток, различных архитекторов, остановить падение. Были предложены разные способы, в том разобрать колокольню по камешку и восстановить в другом месте. В 1920-х годах в фундамент башни залили цемент, что стабилизировало башню до некоторой степени. Разрушающиеся колонны периодически обновляют. В мире выпускается множество товаров и продуктов, использующих символ Пизанской Башни, например оливковое масло или бутылки вина в форме башни, орнаменты, головоломки, конструкторы Lego, брелки и т.д., вот только некоторые из примеров, дающих понять величину ее популярности.

Просмотров: 1354


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад