Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




Мачу-Пикчу

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2014-09-07

чудо

В Перу,на самом верху горного хребта в Андах,на высоте 2057 метров,надёжно спрятанный от любопытных глаз густыми зарослями джунглей и с трёх сторон окружённый бурными пенистыми потоками горной реки Урубамбы,находится Мачу-Пикчу,древний город инков.Название город получил благодаря расположенной рядом с ним горы "Мачу-Пикчу",что в переводе означает "старая вершина". Этот древний священный город был построен в 1438 г.великим инкским правителем Пачакутеком Юпанки,предположительно как его зимняя резиденция, и профункционировал до 1532 г.,когда после вторжения испанских конкистадоров и крушения империи инков,Мачу-Пикчу утратил своё былое назначение и местные жители навсегда ушли из него,хотя город и не подвергался разрушению...

Мачу-Пикчу случайно нашёл в 1911 г. американский археолог Хайрем Бингхем и был поражён мастерством и строительным искусством древних инкских зодчих,так как город возведён в очень неудобном для постройки месте,а все строения сделаны из каменных блоков без использования каких-либо скрепляющих растворов( каменные глыбы очень плотно подогнаны и держат друг друга своей собственной массой ).

Всего в городе насчитывается около 200 строений ,большей частью это храмы,резиденции,жилые кварталы;всё очень чёткой структуры.Местные жители (всего их было чуть больше тысячи) занимались сельским хозяйством,для чего засыпали землёй прорубленные в скалах террасы и строили под углом очень массивные подпорные стены для защиты урожая от землетрясений и погодных условий.

Древние инки поклонялись богу Солнца Инти,о чём свидетельствуют сохранившиеся до наших дней многочисленные руины храмов. На самой вершине скалы находится огромная вырубленная в скале многоугольная глыба,которая служила солнечными часами.Она называлась "интиватана",что переводится как "место,где привязано солнце";здесь жрецы,руководствуясь исчезновением солнечных теней в период весеннего и осеннего равноденствия,рассчитывали самое благоприятное время для начала посевных работ и уборки урожая. До сих пор наследники древних инков гордятся Мачу-Пикчу и считают ,что этот город символизирует и связывает их с великой и славной цивилизацией прошлых времён.

Просмотров: 929


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад