Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




Город Луксор

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2014-09-29

чудо

Луксор – знаменитый город Верхнего Египта, жемчужина восточного побережья Нила и центр губернаторства Аль-Уксур. Среди городского населения преобладают арабы, количество жителей сравнительно небольшое – примерно 376000 человек.

Но главное в Луксоре – его история и та атмосфера древнего Египта, которая до сих пор витает в его воздухе. Для того, чтобы осознать всю грандиозность и величие города, стоит немного окунуться в его прошлое, в ту великую историю, которая принесла в город Луксор мировую известность.

Принято считать, что город Луксор построен на месте прежней столицы Египта – Фив, но это не совсем так. Частично Фивы сохранились и до наших дней, а Луксор находится как раз, напротив – на левом берегу Нила.

Первые упоминания о Фивах относятся к третьему тысячелетию до нашей эры. Но пик расцвета этого удивительного города приходится на 16 век до нашей эры. В этот период Фивы достигли небывалого величия и могущества во всех сферах жизни – войска фараонов неизменно побеждали в любых войнах, культура и наука изумляли весь мир своими невероятными достижениями, а здания, построенные в то время, до сих пор приводят в восхищение своей грандиозностью. Стоит ли говорить, что все самые известные фараоны жили и управляли страной именно в Фивах.

Теперешние Фивы еще называют городом мертвых. Здесь находится известный всему миру некрополь, с его Долиной царей и Долиной цариц, с пирамидами и гробницами, где обрели бессмертие бывшие правители Египта.

Луксор вполне можно считать городом-музеем. Самой большой популярностью среди туристов пользуется еще один бесценный памятник культуры и древней архитектуры – Карнакский храм, посвященный богу Амону и Луксорский храм, которые соединены аллеями, украшенными сфинксами и представляют собой целый архитектурный комплекс.

Современный город Луксор – это курорт, в котором созданы все условия для идеального отдыха. Гостиницы высокого класса и множество ресторанов с восточной кухней позволят расслабиться после массы впечатлений, без которых посещение Луксора просто невозможно.

Просмотров: 976


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад