Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




Фьорды Норвегии

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2014-10-07

чудо

Норвегия уверенно занимает лидирующие позиции среди российских туристов. В этом нет ничего странного. Удивительная природа, хрустальные реки, величественные скалы с ледниковыми вершинами, красивые водопады, все это не может не привлекать внимание путешественников. Особенно популярными направлением среди них является регион фьордов.

Более 15 лет назад туристический маршрут для россиян ограничивался автобусным путешествием через Финляндию, Швецию в Норвегию. Программа тура включала в себя посещение столицы государства Осло, Согнефьорда и города Бергена. За последние годы география маршрута значительно изменилась в лучшую сторону. Кроме автобусных туров, появились авиатуры, также есть возможность отправиться в морской круиз к берегам этих сказочных мест.

Норвежские фьорды – это бухты в горной местности Норвегии, чудо природы, которое невозможно забыть. 10 000 лет назад эта территория была сплошным ледником. Глубокие ущелья были образованы ледяными глыбами, а когда ледник отошел, в ущелья и впадины пришло море, образовав красивейшие заливы – фьорды. Каждый из фьордов уникален по-своему.

Самый большой – Согне-фьорд достигает в длину более 200 км, а его глубина около 1 км 300 м. Его формирование началось более 2,5 миллиона лет назад. Вокруг него выросли неприступные скалы, а продвигаясь вглубь района, можно встретить удивительной красоты водопады и памятники древности.

В 200 км от царства троллей города Бергена расположен фьорд Гейрангер. Он известен благодаря стремительным водопадам, падающим по склонах гор. Самые известные из них «Жених», «Фата невесты», «Семь сестер». Про многие из водопадов сложены легенды и сказания. Высота некоторых скал достигает 1,5 км. Там же можно увидеть расположенные на горных уступах покинутые фермы. Добраться до них можно только по приставным лестницам.

Еще один фьорд Норвегии— Хардангерфьорд приобрел свою популярность благодаря окружающей его местности, на которой в мае расцветают фруктовые деревья. Глядя на них, можно подумать, что ты оказался в раю. Он также окружен скалами с величественными водопадами.

Также есть еще Люсефьорд, который знаменит своей высочайшей скалой Прекестулен. Тот, кто осмелится подойти к ее обрыву и посмотреть на открывшийся пейзаж, еще долго не сможет перевести дух. Нурфьорд — очень популярен среди туристов благодаря тому, что по нему можно добраться до наибольшего ледника материковой Европы Йостедалсбреен.

А если вы попадете на фьорды в период Северного Сияния, то увиденное не забудете никогда.

Просмотров: 772


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад