Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




Подвиг рядового

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2014-10-22

чудо

В наше непростое время,когда пытаются переписать заново историю,когда предателей и фашистов возводят в героев,а настоящих героев хотят очернить,важно помнить и знать действительно героев.Расскажем о подвиге простого солдата Советской армии,красноармейца Овчаренко Дмитрия Романовича.

Случилось это 13 июля 1941 года,рядовой Овчаренко вёз боеприпасы для своей роты.Когда он находился на расстоянии 4-5 километров от пункта назначения,его машина подверглась нападению фашистов в составе 50 немецких солдат и трёх офицеров.

Красноармейца взяли в плен и учинили допрос.У Овчаренко за пазухой был припрятан маленький топор и как только допрашивающий офицер отвернулся,он выхватил его и отрубил офицеру голову. Далее Овчаренко занялся солдатами,бывшими в помещении.Он взорвал три гранаты,отнятые у солдат,чем и убил 21 немецкого солдата.Оставшиеся в живых фашисты в панике разбегались,но Овчаренко преследовал их и добивал.Из всех немцев удалось скрыться только одному офицеру.

Далее рядовой Овчаренко вернулся назад и забрал у всех убитых документы,планшеты,секретные карты и схемы.Боеприпасы в роту были доставлены вовремя,а секретные документы были переданы в штаб.

Рядовой Овчаренко прошёл всю войну,стал пулемётчиком и дошёл до Берлина.9 ноября 1941 года Дмитрий Романович Овчаренко стал Героем Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда".

Просмотров: 1603


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Наталья

Дата: 2015-06-21

Легендарная личность,достойный пример мужества и героизма!Такие солдаты приближали Великую Победу!

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад