Запомнить меня

Автоматический вход



Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Православные
чудеса


зарегистрируйтесь
для входа!




Пётр Столыпин

Автор: Роман Кияшко

Дата: 2015-03-14

чудо

Гениальный политический деятель России и один самых образованных людей своего времени - Пётр Аркадьевич Столыпин, появился на свет 2-го апреля 1862 года в Германии,в городе Дрездене.Он приходился родственником таким известным людям, как Суворов,Толстой и Лермонтов.

Аркадий Дмитриевич,отец будущего знаменитого реформатора,был участником обороны Севастополя,генерал-губернатором Восточной Румелии.Позже был командующим гренадёрским корпусом в Москве,а потом-комендантом Кремлёвского дворца.

Мать Петра Аркадьевича-Наталья Михайловна Горчакова являлась дочерью канцлера князя М.Д.Горчакова.

Петр Столыпин получил домашнее образование в период с 1862 по 1874 год,когда проживал в имении Середниково(Подмосковье) и затем в имении Колноберже(Ковенская губерния). Далее,с 1874 по 1879 год, Столыпин продолжил учёбу в Виленской гимназии,а с 1879 по 1881 год-в Орловской классической гимназии.

После получения аттестата зрелости,в 1881 году,Пётр Аркадьевич был зачислен на физико-математический факультет Санкт-Петербургского Императорского университета.Будучи студентом,он сочетался браком с фрейлиной императрицы Марии Феодоровны-Ольгой Нейдгардт.

В 1885 году Столыпин окончил университет и стал кандидатом физико-математического факультета,а уже в 1886 году он стал служить в департаменте земледелия и сельской промышленности,который относился к министерству госимуществ.

В 1889 году Пётр Аркадьевич Столыпин был назначен предводителем дворянства Ковенского уезда,а также председательствовал на Ковенском съезде мировых посредников.С этой губернией было связано служение Столыпина на протяжении 14 лет.

Далее,1898 году,Столыпин стал Ковенским губернаторским предводителем дворянства,а в 1902 году был исправляющим должность Гродненского губернатора.

В 1903 году Пётр Аркадьевич был назначен на пост Саратовского губернатора,в 1906 году-назначен министром МВД,и в том же году получил назначение на должность председателя Совета министров.

Возглавляя правительство Российской империи,Пётр Аркадьевич осуществил поворот в стратегическом и экономическом курсе Руси,провёл следующие важнейшие реформы:земельную реформу,реформу в сфере прав и свобод граждан,реформу основ правового государства,реформу силовых структур и судопроизводства,реформу местного управления и самоуправления,реформу социальной политики,реформу в области образования,науки и культуры,военную реформу,реформу в сфере экономики,финансов и инфраструктур.Был также разработан комплекс мер по противодействию террору и укреплению обороноспособности государства.

Благодаря своей прогрессивной деятельности ,он заимел множество врагов среди консервативных,либеральных и радикальных сил.Террористические организации объявили настоящую войну премьеру-было совершено около десяти покушений.

Пётр Столыпин был убит 1 сентября 1911 года в оперном театре Киева,убийство совершил террорист Багров.Умер Столыпин 5 сентября и был похоронен на территории Киево-Печерской лавры, с этого момента прервался процесс реформирования государства.

Столыпин являлся почётным мировым судьёй Гродненского и Ковенского уездов,почётным членом Московского совета приютов для детей,Императорского археологического института,Холмского Свято-Богородицкого братства,Императорского яхт-клуба,Тамбовской архивной комиссии,общества Красного креста России и почётным гражданином города Киева и его статс-секретарём.

Пётр Аркадьевич имел следующие награды:орден Белого орла,орден святой Анны I степени,орден святого Владимира III степени,Бухарский Искандер Салис,шведский орден Серафиме,норвежский орден святого Олафа I степени,итальянский орден святых Маврикия и Лазаря I степени,английский орден Виктории I степени,сербский орден Белого Орла I степени,орден Прусской короны и другие награды.

До конца своих дней Столыпин оставался пламенным патриотом России,был сторонником здорового образа жизни-не курил,выпивал крайне редко и только в исключительных случаях,был противником азартных игр.Современники считали его человеком необычным- идеально воспитанным,всесторонне образованным,очень добрым,весёлым,остроумным и радушным.

Просмотров: 1173


Читайте другие статьи о чудесах природычудесах на планете чудесах Православия и о необычных людях,их
способностях и талантах

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): патриот

Дата: 2015-03-14

действительно большой человек и настоящий патриот!

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки



Понравилась статья?Ставьте "класс" и поделитесь с друзьями!






Нравится



Сабмит в закладки

Вернуться назад